16:42 

Йоож
я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
Наконец-то вплотную занялась новой программой. Мозг в некоторой панике от того, сколько времени уходит на разучивание полифонического текста. Сижу, пишу карандашиком в библиотечных нотах, ай-я-яй. Я сотру потом.
При этом, эмоции от красоты программы зашкаливают. Время от времени вскакиваю побегать кругами, потому что ну невозможно же, как красиво.
Как всегда, самое красивое оно самое быстрое, и поэтому большую часть красивостей слушатели воспринять не смогут (тупо невозможно успеть расслышать).
Но как красиво, нереально просто.

@темы: как её работают

22:12 

я хочу быть самой красивой в мире бабочкой

Йоож
я хочу быть самой красивой в мире бабочкой
В субботу днём была на трапезе у бывшего однокурсника, уже выпустившегося, назовём его ММ. Вообще люблю у него дома бывать, я как пару лет назад подружилась с его сестрой так стабильно раз-два в месяц бываю у них в Шабат. Там такая довольно глубоко религиозная семья, но при этом и мама, и пара - архитекторы и вузовские профессора, у неё родители из Франции, он сам из Португалии, и понятно, ни ММ, ни его сестра больше не соблюдают. Но Шабат есть Шабат, семья собирается, и папа у них всегда много филосовствует вслух. Я обожаю, как он разговаривает. Очень образно, но при этом просто и как-то доброжелательно всегда. Моя подружка с ним обычно спорит, тоже обычно доброжелательно и с удовольствием, но звучит при этом довольно агрессивно. Так что когда я там бываю, я параллельно что-нибудь негромко обсуждаю с ММ в тему общей философии но как бы отдельно при этом. Если ММ нет то с одним из его младших братьев; там есть такой шестнадцатилетний пацан - чудеса спокойствия и ненавязчивой любви к миру, с ним тоже приятно потрепаться.
В этот раз зацепились за тему ‘исправление мира как смысл жизни’. Сама идея исправления ММ не нравилась, он в ней видел что-то насильственное: чего это сейчас меня придут исправлять, пусть каждый своим делом занимается. Мне идея насильственного исправления людей вокруг тоже не очень нравится, но я за последние пару лет всё-таки осознала для себя необходимость вкладывать в мир, как в общую кубышку. И не потому, что должен, а потому, что мой мир, я в нем живу, я из него беру, и я хочу ему давать столько же, сколько всякие остальные прекрасные люди. Ну и немножко страх, что если не буду давать, то и брать будет нечего. Ну или много такого страха, может и много, да, а все равно ощущение что мне есть что дать, а тем более само действие, направленное в мир, а не ко мне, приносит мне чрезвычайное удовлетворение; все эти скидки, бесплатные дополнительные уроки, помощь сокурсникам с теорией. Раньше принципом было ‘любой мой труд должен быть оплачен’, сейчас скорее ‘любое настоящее дело обязано предусматривать бескорыстный дар’. Ясное дело, баланс нужно соблюдать, и за квартиру платить, но только бесплатная работа на большое дело запускает какие-то маховики в мире, отвечающие за новые возможности. Зато любая лишняя минутка - плюс к удаче.
Так вот мы с ММ пообсуждали, он даже со мной согласился вроде.
А потом говорит: помнишь, мы ездили на юг по четвергам преподавать детям с переферии? (Есть такой проект в академии, неплохой, я так два года каталась в самом начале учебы. Два часа туда, два обратно, студентов 10-12 в микроавтобусе, шофёр ещё засыпал всегда, так что мы старались много болтать чтобы он не заснул окончательно и мы нормально добрались до места). Помню, да. А помнишь, говорит, мы как-то ехали шумной компанией, и ребята спорили как раз о смысле жизни, чья цель круче. Я, говорит, на тебя тогда посмотрел, и ты на меня посмотрела.
А потом сказала: я хочу быть самой красивой в мире бабочкой.
Не помню. Совсем не помню. У меня привычка есть говорить что в голову взбредёт, я поэтому молчу много, а фильтровать мне и сейчас непросто, а уж тогда - это что, пять лет уже прошло, четыре года? Я только-только в смешанную среду из религиозного колледжа только-для-девушек вышла, только стала себя спокойно в джинсах чувствовать, что я плела, если уж решила заговорить - я без понятия. Честно, я и сейчас могу так высказывать мысли по мере их появления и не помнить их на следующий же день. Ещё буду утверждать, что ничего такого не говорила, пруф или не было.
Я хочу быть самой красивой в мире бабочкой.

у меня слов нет даже нормальных в заключение

@темы: реал, мысли вслух, как её работают

My sublimation

главная