Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
люблю выдумать какие-нибудь истории из серии "а что, если", вживаться в них и подолгу загоняться. вчера думала, а что, если мои дети не будт интересоваться искусством? и представила себя уже на смертоном одре, умоляющая: "сашенька. милая, только не выбрасывай мои книги! сашенька, ну хоть внукам оставь! ну или продай на крайний случай! они ж дорогие теперь, антиквариат! только не выбрасывай!"
хотя такая ситуация, наверное, все же нереальна. человек не может не любить искусство вообще. это все равно, что не любить вообще еду или вообще одежду. а уж музыку сейчас слушают абсолютно все. хоть какую, хоть баха, хоть 50 cent, но слушают. вот и изобразительные искусства невозможно не любить совсем. так могут говорить только люди, которым лень думать. ведь проще сказать. что тебе это все в целом не нравится, чем дать себе труд задуматься, что тебе нравится, что не нравится, и почему именно это... и аргументы, что оно бесполезно, тоже не прокатывают, потому что не покупают же эти люди себе треники на рынке за 500 рублей. нет, всем нужны модные джинсы, дорогой мобильник, хорошая прическа. а ведь это же бесполезно. это просто приятно. можно не интересоваться искусством, не ходить по музеем, потому что нет такой привычки, но не любить его совсем невозможно. а вот интерес и надо вызывать с детства. тут я начала представлять, как мы ходим с деткой по москве, разглядывая домики, и я показываю на какого-нибудь церетелли со словами: "а вот это, запомни, детка, это - бяка".

@темы: бред!

00:51 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
весь март прекрасный N работал практически круглосуточно в трех-четырех местах, да так, что мы виделись с ним за месяц три раза. в одном из этих мест, в небезызвестной московской галерее, ему уже заплатили. целую коробку их под 20 пектиков чая. десятками. наша семья выражает большую признательность...

@темы: рабочеедушевное

00:39 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
никто и не ожидал от улицкой ничего душеподъемного, но "сонечка" в мхате все равно оказалась тяжелая. как-то так случилось, что именно это я у нее и не читала. поэтому до конца продолжала надеяться на что-то хорошее. юлия чебакова, которую я видела на круге чтения, точно и настоящая, и будущая звезда и надежда и бла-бла-бла. но, на мой взгляд, в спектакле все же чересчур много дурацких абсолютно музыкальных вставок. а маме понравилось. еще была в манеже второй раз на фотобиеннале с товарищами искусствоведами. второй раз понравилось.
ужасно не хочется заниматься учебой, хотя осталось-то только соединить разрозненные кусочки. начинаю люто ненавидеть эту женщину

поэтому пишу сейчас этот бред с огурцом в руке, а через 7 часов выезжаю во фрязино

@темы: Just life

08:12 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
сегодня последнее занятие на курсах. схожу сейчас, тестик напишу, потом пойдем чаю все вместе попьем, а потом я поеду домой и приберусь! а то по комнате уже невозможно пройти, не наступив на что-нибудь жизненно важное

@темы: Just life

00:03 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
весна. солнышко-солнышко. теплый ветер в лицо. скоро мыть окна. уже высохла лужа по дороге в библиотеку, а под ее окнами перестали орать мартовские коты от неразделенной любви, теперь они по апрельски просто трахаются. на помойке лежат три последние новогодние елки, а почки потихоньку набухают. очень нравится быть молодой! очень хочется спать. но екатерина не ждет.
была
видела
смотрела
слушала

22:42 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
свершилось! ура! признание нашло меня! меня назвали сегодня нерусской тетей!

@темы: Пруха!

19:32 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy

@темы: Just life

23:24 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Читала тут «Дамиана» Гессе. Это, пожалуй, первая книга, которую я взялась перечитывать сразу после того, как только что прочла. (До этого, так дело было только со вторым Гарри Поттером в лагере. Это была моя единственная книга, и я прочла за смену его три раза. Может именно поэтому она мне и нравится меньше всех...)
Так о чем я? Ах да, Гессе. Первый раз я читала сюжет, второй — все философско-лирические отступления. До этого Гессе я читала только «Степного волка». И остаюсь при прежнем мнении. Гессе — очень подростковый писатель. Книгу я, к сожалению, уже сдала в библиотеку, поэтому цитаты привести не могу. Но я не считаю себя достаточно взрослой, что бы с презрением от нее отворачиваться. Хотя, возможно, все совсем наоборот, и я недостаточно взрослая, что бы считать Гессе взрослым писателем. Скорее всего, так оно и есть, ведь не зря его считают одним из главных немецких писателей ХХ века. Возможно, через некоторое время я найду там что-то другое. Сейчас же она была о максимализме, столь привлекательном для многих. О метаниях и поисках судьбы. А вот «Сиддхартха» совсем не пошел, почему-то. Хотя послесловие обещает, что там об одном...

@темы: Книги

22:59 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
У всех у нас есть люди, с которыми мы должны встречаться. Еженедельно, ежемесячно или ежегодно. Но с неумолимой регулярностью. Иногда эти обязательства мы унаследовали от родителей — традиционные встречи с родственниками. От них с течением времени можно постепенно избавляться. Но мы обзаводимся и своими собственными подобными обязательствами. У нас появляются новые родственники, мы обрастаем многочисленными бывшими одноклассниками, одногруппниками, коллегами, с которыми мы встречаемся «каждый четверг» к примеру. Эти люди отнюдь не плохие, просто их время в вашей жизни прошло. Никто не стал относиться друг к другу хуже, но необходимость в частых встречах исчезла. Ваши пути разошлись, а вечно обходиться воспоминаниями о славных прошлых временах, когда они все еще шли вместе, мало возможно. Хорошо, когда все это понимают, и расходятся полюбовно, продолжая с не меньшей впрочем теплотой поздравлять друг-друга с праздниками. Но часто подобное не случается, и мы продолжаем встречаться, приезжать и принимать — традиция ведь.
На самом деле, подобные знакомые, которых нет только у полных социопатов, не хорошо и не плохо. Вполне возможно, что и мы для кого-то являемся именно такими друзьями. По-крайней мере, они вырабатывают в нас терпение))
Но все равно, от этого еще более жалко, когда встречаются действительно приятные тебе люди, с которыми приходится расставаться, не успев даже стать толком друзьями. Поэтому однажды я плюнула на все, и написала: «Дорогая! А ведь у нас могло бы что-нибудь получиться! Дорогая! А давай попробуем!»
И все хорошо.

@темы: Just life, Друзья

23:46 

не забыть

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
много где была. была на курсах, у стоматолога, в гараже (люблю случайные встречи, но встреча с одногруппниками в музее или в библиотеке даже не считается уже. никто уже и не делает вид, что удивился). была филологом-изыскателем-проветривателем. была на хасидах. хасиды - тирольцы. евреи - прекрасны. вдовин - сатанист-сталинист.
я попробую развить все эти темы, кроме стоматолога. но, судя по всему, по-прежнему выдерживаю темп: один осмысленный пост в неделю. или реже.

@темы: бред!, а у нас в квартире..., Барышня на пенсии

23:33 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
N очень любит гулять по лесам и полям. Никогда раньше мне и в голову бы не пришло, что есть люди, которые могут выезжать из Москвы за 150 км не чтобы посмотреть хотя бы какие-нибудь достопримечательности, а только чтобы пройтись по свежему воздуху вдали от городского шума. Но они существуют! И мне достался именно такой человек. Всю зиму я отлынивала от подобных прогулок под предлогом зимы и холода, но 7-ого марта деваться уже было некуда. И мы поехали в Переславль-Залесский. N очень хотел показать мне его, именно пока не сошел снег. Да. Ради этого мне и пришлось вставать в 5.30 утра и ехать... Предчувствия у меня были, надо сказать, не самые лучшие. Однако, как я уже писала здесь,семейная жизнь требует компромиссов, а N без природы и в самом деле страдает
да, Соня, именно это я и сочиняла всю лекцию)) + фотки

@темы: фотофотофото, Барышня на пенсии, strange, one more great love, ...как я провел лето...

22:38 

Доступ к записи ограничен

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:38 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
всю прошлую неделю у меня болел зуб. он резался. и болел так, что я стала очень понимать младенцев. если бы не светские условности и этические ограничения, наложенные на меня возрастом, я бы тоже орала, да еще как! мне было больно даже зевать, а без этого умения что за жизнь с утра? но главное: зачем? зачем мне на третьем десятке лет 29-ый зуб? он ведь даже непарный! или что. еще полезут?..

@темы: бред!, strange

08:05 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
покрасилась я, не сказать, что неудачно, но итоговый цвет я ожидала другой. так что, чур не пугаться!

@темы: strange

23:51 

Week (and)

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy

во вторник я стала официально безработная. но перед этим я решила воспользоваться благами цивилизации, а именно музейным удостоверением, предоставляющим право бесплатного прохода в музеи. и пошла на свежеоткрывшуюся выставку пикассо в пушкинском. я думала, я одна такая умная, в будни днем, и ехала туда крайне гордая сама собой. но оказалось, что все пенсионеры и некоторые студенты москвы тоже не дураки культурно обогатиться. так что мне пришлось стоять в очереди час (!!!) и все равно заплатить 150 р. но без корочки получилось бы 300... так как я исренне и не предполагала такой очереди, то времени у меня оказалось крайне мало, и я успела лишь бегло осмотреть выставку, но вот она успела произвести на меня впечатление. по-первых, это самая большая выставка, которую я когда-либо видела в пушкинском. во-вторых, работы привезли только из музея пикассо в париже. я там была, и мне там не понравилось. но не понравилось мне, видимо, именно потому, что я не видела тех работ, которые привезли сейчас! меня, конечно, сложно назвать большой поклонницей пикассо, но мне все же было довольно странно узнать, что о некоторых периодах его творчества я просто не подозревала. кроме того, привезли много крупноформатной скульптуры, которой публику балуют нечасто. обязательно придется сходить еще не раз, но теперь только в начале апреля. раньше там делать нечего. а к концу апреля очухуются те, кто еще не был, и опять будут толпы. кстати, я уже упомянула, что очередь составляли преимущественно пенсионерки. это женщины, только вышедшие на пенсию, еще вполне здоровые и бодрые, но уже получившие свою заветную корочку и обладающие свободным временем, и решившие культурно его проводить. так вот они, судя по всему, ходят просто на все, что дают, птому что отстояв час в очереди, пикассо им не понравился категорически. отовсюду были слышны вздохи и ахи, что как же так! женщины зеленые и квадратные! да что это такое! и пальцев всего четыре!

а потом я поехала и забрала трудовую... мне завидуют все. начиная от терапевта, закрывавшей мне больничный, включая маму и заканчивая. конечно же, уже бывшими коллегами. но мне нашли занятие вместо работы, теперь я хожу на курсы анлийского с 9 до 13! и там...

(продолжение следует, спать хочу)))


@темы: Барышня на пенсии, а у нас в квартире..., рабочеедушевное

05:58 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
семейная жизнь требует компромисов. поэтому я сейчас встала и поехала в переславль-залесский

@темы: рабочеедушевное, бред!, strange, one more great love

00:27 

ура

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
я безработная. подробности завтра

@темы: рабочеедушевное

23:07 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
неее! все совсем не так! бабушке нравится коля. только она считает, что я им командую и на него кричу. также считает и мама, и другие... теперь его очередь ухмыляться. да! я - маленький домашний тиран! пойду съем пирожок

@темы: one more great love, моя семья и другие звери

22:47 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
у меня теперь много времени. вчера я мылась со всеми своими притирками, кремиками и масочками. в итоге: шампунь у меня пахнет пивом, маска для волос - ванилью, гель для душа - оливковый, скраб для тела - сахарный, а скраб для лица с кофе. в целом аромат от меня, думаю, был... ммм... своеобразный!

коля очень верно назвал меня барышней на пенсии. за эти две недели я научилась готовить курицу с грибами под сливочным соусом, курицу под сметанным соусом, очень вкусно варить рис, не очень вкусно варить сырный суп. и еще по мелочам. из всех хозяйственных дел я больше всего не люблю гладить, пожалуй. особенно гладить такие бессмысленные для это дела вещи, как постельное белье и кофты для спанья. но сегодня... сегодня... дверца шкафчика для неглаженного уже не закрывалась, поэтому пришлось. там осталась еще значительно большая часть, но в количественном отношении мой подвиг несомненен!
и пирожки испекла, да.
а завтра, когда у меня еще будет время, пропуск, а людей не будет, пойду смотреть пикассо. а потом за трудовой. а потом в универ... красота! заведу новый тег!
(а еще меня, кажется, ждет гауди...)

@темы: Барышня на пенсии

23:20 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
на сайте минкульта находится Государственный регистр фильмов. если я правильно поняла, он включает в себя списки всех фильмов с 1909 года, дублированные на русский. не важно. в поиске задайте швецию.
поверьте...

@темы: Пруха!

My sublimation

главная