• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
выбралась сегодня из дома только затем, что бы поесть суши и поговорить о компьютерах, мужиках вообще, и нашем с ними сексе в частности, и о литературе.

*запятые расставлены рандомно

@настроение: хотела написать больше, но меня отвлекает по телефону коля

17:37 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Путь к знаниям вчера для меня был не только сложным и тернистым, но и тупиковым. В кои веки раз я собралась пойти в библиотеку поучиться (у меня просто было время, а я была в центре). Со всеми лужами Москвы в сапогах, и со всей скорбью еврейского народа в глазах я добралась-таки до иностранки, а там оказался санитарный день. И я поплыла обратно... А я ведь даже тетрадку купила! Ну хотя бы конфетки рижские мне в утешение достались. Кстати, давно замеченный факт: люди, которые работают в какой-либо организации, понятия не имеют, как эта организация работает.

00:41 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
она: все равно мне кажется, что ты на мне женился, чтобы в цирк не ходить!
Bash.org (c)


приходится признать, что вся суть наших с N нежных чувств заключается в придумывании друг для друга идиотических прозвищ:
- кукумбер
- бубузюка
- баба яга в отставке
- барышня на пенсии
- злюкакашечка
- тюленик...

В понедельник состоялся высочайший прием Коли у бабушки. Она трясла меня с обещанием его привезти и ей показать с тех самых пор, как крепко запомнила его имя. И вчера я его-таки привезла. Да. У бабушки в это время гостевали другие наши родственники, но они, как люди адекватные, не стали устраивать фарс, а последовали правилу: смену сдал - смену принял, и ушли ровно через то время, которое требуется для одевания в шубы. Бабушка же... Сначала она нашла в Коле родную душу-сладкоежку: "Ну что, Коля, будем с вами на пару конфеты есть!" Потом - родную душу-алкоголикаценителя вина: "Ну что, Коля, будем с вами теперь вино пить!" На счастье мое перекинулась на новый объект: "Хотите курочки? Вы кушайте, Коля, кушайте! Вам надо кушать! Может все-таки курочки?"
но, как это ни печально, судя по всему, он ей не очень понравился. или ей испортило настроение головокружение от бокала вина. позже вечером, по телефону, она, довольно грустным голосом сказала:
- Ну тебе-то нравится?
- Мне нравится, - стоически ответила я
- Ну ладно, главное, что бы тебе нравился...

Коля расстроился, конечно, но я его утешала тем, что он "Зато ты Полине нравишься. И Кате. И Асе. И Соне. И Тане". Это его немного ободрило. Потому что маме моей он тоже не очень нравится. Только тссс! Но даже и она согласна с тем, что он очень мне подходит. Кто же еще сможет меня терпеть?

@темы: one more great love, моя семья и другие звери

01:23 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
заявление на увольнение - как глоток свежего воздуха. ведь я буду свободна не просто 1-ого марта, а уволюсь прямо в весну! и вчера идя с работы с легким сердцем и тяжелыми сумками, я впервые почувствовала, что весна-то - она вот-вот. дети еще катаются со снежных горок за решетками детсада радостно визжа, а небо уже совсем голубое, и ветер пахнет весной.

вспомнила сегодня, напоминаю всем: 8-ое марта уже скоро, закупаем подарки. но я, кажется, как временно безработная, имею моральное право отделаться цветами/шоколадом, а?)))

@темы: рабочеедушевное, Пруха!

00:54 

Понеслась!

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
итак, меня ждут 2 недели неописуемого дерьма


P.S. музыка неслучайная

@музыка: Ва-Банкъ - Досуги-Буги

@настроение: решительное

@темы: рабочеедушевное

23:03 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
все чего-то увольняются. вот и я думаю и ищу. нашла: ИСКУССТВОВЕД-РЕФЕРЕНТ, <бла-бла-бла>, Стандартные обязанности. неужели именно там мне наконец-то готовы рассказать про стандартные обязанности искусствоведа? ну пожалуйста! на 3-4-ом году обучения мне может открыться тайна сия!

@темы: рабочеедушевное

09:11 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
у моей бабушки прекрасная манера изложения фактов. вот, к примеру, вчера по телефону она рассказывала, как к ней зашла соеседка с девятого этажа: она зашла и что-то говорит, говорит, говорит, говорит, ну я скорую и вызвала...

@темы: моя семья и другие звери

02:58 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Иногда я люблю поговорить. Но часто последнее время бывает так, что я говорю-говорю-говорю, а в ответ нет никакой реакции нет. Т.е. на мои-то слова есть, даже почти адекватная, но нового/интересного/чего-нибудь добровольно мне никогда не скажут. Хотя тут ведь даже не обязательно заниматься публичным самокопанием или подробнейше описывать свои впечатления от очередной странной старушки в метро, как это делаю я. (Хотя, казалось бы, кого стесняться.) Меня бы успокоило бы на время и простое перечисление фактов, случившихся во время нашего остутствия друг у друга. Я не достойна, или кажется, что не снизойду? Или че?

@темы: моя семья и другие звери

01:37 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
а завтра сегодня еще уже и на работу пора выходить! мрак :night:

@темы: рабочеедушевное

01:35 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
сессия уже закончилась, но я продолжаю строить из себя прилежную ученицу и с мученическим видом хожу на курсы английского. отходила уже неделю, осталось столько же. курсы эти невъебенно дорогой фирмы (назло им не буду ее называть и рекламировать), но именно мои с солидной скидкой, т.к. на нас они тренируют своих преподавателей. там два англоязычных парня (из Англии и из США) и три русскоязычных тетки. 5 учителей на 10 учащихся! а занятия каждый день, поэтому с окончанием сессии времени-то не прибавилось. но в эти выходные выполнила и перевыполнила.
22-25-ого января в ЦДХ проходил фестиваль новой культуры. там много чего собиралось быть интересного, и выставки, и концерты (на которые вся публика-то и шла) и т.д. но я ходила на лекции цикла Fashion.
в субботу - на лекцию Брэдли Куинна "Хуссейн Чалаян — архитектор моды". Хуссейн Чалаян - вроде как модельер одежды. но мы с Брэдли солидарны в том, что Чалаян - это прежде всего искусство, и если оно выражается в форме платья - пусть будет так, мастеру виднее. лекция, правду сказать, была не сильно информативна. нам рассказали о биографии Чалаяна (турок-киприот, сбежал в Британию), поговорили о традиции и инновации, показали отрывки двух его показов. ничего нового для меня, но это заставило меня вспомнить о его существовании и, поборов лень, покопаться-таки в интернете про его душу. Чалаян круууут! он сделал платье-стол,


светящееся платье (причем очень светящееся платье!),


по другому светящееся платье,


радиоуправляемое платье-самолет,


и прочие крутотецкие вещи. с лектором Бредли (журналистом, писателем, искусствоведом) я еще и пообщалась на следующий день. nothing special, just improving my English)))
в воскресенье пошли туда же на лекцию Элизабет Фишер (заведующая кафедрой дизайна ювелирных изделий Высшей школы искусства и дизайна в Женеве, между прочим!) "Снаряжение для тела: отношения между телом, одеждой и аксессуарами в современном дизайне". эта лекция была более содержательна, но информацию я переработать еще не успела. как только - так сразу. покажу пару, другую интересных вещичек. эту Элизабет я не раз читала в журнале "Теория Моды", который всем и рекомендую. в перерывах между забегами в ЦДХ мы еще и умудрились наконец-то дойти до выставки Третьяковки на Крымском "Видение танца", которая закрывается уже 31-ого. но в четверг они работают до 22, так что у вас еще есть время, сходите, если не были, не пожалеете. там не только множество ожидаемых художественных и графических работ, но и редкие фотографии, реконструкции сценических костюмов, макеты декораций etc. купила там типа электронный каталог, потому что бумажный будет не скоро, да и за 3 тыщи, кажется, он себя не оправдал, т.к. там работы только из третьяковки самой, на выставке есть и из Бахрушинского музея, и из Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, и из музея Виктории и Альберта, которые, в частности, выделили почти 11-метровый занавес к балету "голубой экспресс" работы Пикассо
следующая неделя будет не менее насыщенной, т.к. уже 7-ого февраля закрывается выставка "Лики истории в европейском искусстве XIX века" в ГМИИ, 14-ого "Жизнеописания 47 верных самураев в гравюрах Утагава Куниёси (1797 – 1861)" там же, 21-ого - "Зеркала" в ГТГ, 28-ого - "Английский постер конца XIX- начала ХХ века" (там обещают Бердсли!!) опять в ГМИИ, а я нигде не была пока, балда! и это не считая похода в театр...

(и как бы мне, балде, научиться нормально картинки вставлять? что бы они сначала маленькие, а если в них ткнуть, то большие? или сначала текст, а если в него ткнуть, то картинка, а?)

@темы: ...как я провел лето...

01:57 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Я - великий Минамото


5.

01:46 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вслед за идеалами подумалось вот что:
читать дальше

01:42 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
воскресенье прошло в японском искусстве и обсуждени нижнего белья.
нижнее белье - это замечательня вещь! красивое нижнее белье делает девушку уверенной в себе, в своей привлекательности, сексуальности. и все это без бросающейся в глаза причины подобной уверенности. ведь девушка с сумочкой от Louis Vuitton уверена в себе, но мы все видим почему. а девушка в красивом белье выглядит уверенной, сексуальной etc., но не видя причину мы можем подумать что она и на самом деле такая))
кроме того, что может больше всего расстроить девушку с сумочкой от LV? только девушка с такой же. а с красивым бельем подобная ситуация произойти не может!
поступило предложение что настоящей девушке нужно: оно самое белье, чистая обувь, чистые волосы и ногти, и что-то еще, но за японским искусством я забыла, простите. на мой взгляд еще необходимы идеально сидящие джинсы. у меня таких нет, я опять необратимо похудела.

14:20 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Хочу сходить в музей с кем-нибудь... Звоните.

00:54 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
экзамен традиционно начался в 10. я, умничка, пришла в 11.30. вышла со своей четверкой в 19.45. no comments
что бы избавиться от маникального состояния ложусь спать часов на 12 минимум. и наконец-то без мазолино под подушкой! (а еще есть забавная фамилия - гирландайо)

но возрождение очень крутое. я покажу потом

@темы: бред!

00:44 

сессия

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
все студенты всегда знают, что для подготовки к экзамену им не хватило ровно одного дня. я тоже почти всегда так считаю. но сегодня произошло то, о чем все студенты мечтают: после часа высиживания у аудитории выяснилось, что преподавательница про нас забыла и перенесла все на завтра! но почему-то я все же не учусь...
хотя беноццо гоццоли прекрасен!



и фра филиппо липпи



и... и все они прекрасные, если честно!

22:15 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вернулась-то я, конечно, давно, еще 5-ого. но несколько дней я пыталась осознать реальность окружающего мира, а потом оказалось, что экзамен уже вот-вот, и я начала усиленно делать вид, что старательно готовлюсь (экзамен был крайне успешно сдан, на удивление :bravo: )
с 31 по 5 мы с N были на даче. без телевизора, без DVD, без компьтера и прочей технологической ерунды. хорошо хоть было два обогревателя, которые медленно, но верно нагрели помещение до твердых 25 градусов.
на участке было нехоженного снега по колено, и видны только следы соседских котов тонкой цепочкой между кустами. там растут две голубые ели, которые мы украшали гирляндой акуратно, что бы не потревожить сугробы на еловых лапах. получалось так, что лампочек не было видно, они утопали в снегу, и он будто просвечивал изнутри. все это было похоже на неземных медуз.
наши часы отставали, поэтому когда соседи радостно заорали и завопили, мы только спускались вниз к нашей самой красивой елке, но ведь неважно абсолютно, что для нас новый год начался на 10 минут позже обще-средне-русского)
если рассказать кому-нибудь, как мы проводили остальные 5 дней, всем покажется, что мы - занудные олигофрены. но нам понравилось. и было очень-очень красиво вокруг! низкое зимнее солнце всходило и заходило в одни окна, в радиусе 200 метров не было ни души, а яблоки под снегом прекрасны.
(и, да, этот сумбурный пост я пыталась написать 3 дня. видно еще не отошла от новогоднего безделья)









@темы: фотофотофото, бред!, one more great love, ...как я провел лето...

14:29 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
при всей хуйне, год заканчивается с жирнейшим знаком плюс.
с праздниками)

/уехала. увидимся в следующем году/

10:33 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
01:29 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
представьте себе мандарин. сочный, спелый мандарин с толстой шкуркой. теперь представьте, что он красный. представили? так вот я сейчас так выгляжу. чертовы морозы! никогда еще со мной не было ничего подобного, но сегодняшняя дорога до университета меня добила!

My sublimation

главная