Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
куча дел и безумно мало времени. ненавижу процесс планирования и организации. люблю только реализацию планов. ну почему в новосибирске уже 4 часа ночи?? мне ведь нужно сейчас!

@темы: бу

22:54 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
круглый стол: встреча видных деятелей современного искусствознания и любителей красного вина и свежего воздуха.
в программу входили:
семинар по поиску смысла жизни.
литературные чтения с последующей дискуссией.
симфонические концерты.
мастер класс по вокалу.
мастер класс по кулинарии.
презентация произведений современного искусства.
перфомансы.
этномологические исследования.
географические изыскания.
медитации.


а главное - не широкое, но глубокое исследование вин россии с последующей дегустцией.

@темы: ...как я провел лето..., Барышня на пенсии, Друзья, Пруха!, а у нас в квартире...

01:05 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Существование в этом мире синдрома детской смерти просто убивает меня.

@темы: Just life, Барышня на пенсии

02:45 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Не успев расписать в подробностях и картинках выходной поход в Переславль укатила на дачу.
Тут нет людей и комаров. Есть немного земляники, осиный улей в туалете, муравьи в чайнике, светящиеся фонарики на соседском огороде, много тишины, много-много звезд. И не грустное совсем, а прекрасное, прекрасное одиночество, которое необходимо всем иногда, и по которому я так соскучилась. И вся Агата Кристи в нетбуке.

@темы: Барышня на пенсии, strange, Just life, а у нас в квартире...

01:45 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
каталась на лошадке тёме.
высокомерно поглядывала на велосипедистов сверху.
но очень болит все, особенно попа... и не только. если мы и в самом деле поедем с N на алтай кататься на лошадях неделю, то отпуск получится крайне пуританским

@темы: бугога?.., Пруха!, ...как я провел лето...

10:06 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
а у меня уже неделю как лето! всю эту неделю я безбожно ленюсь, под предлогом усталости от учебы. делаю ровно одно общественно-полезное дело в день. в пятницу, к примеру, я сходила основательно так за пордуктами, а вот на поход в сбербанк меня уже не хватило. сейчас придется исправляться, потому что это пресловутое лето так коротко, а дел еще так много... будем уплотняться)
планы уже есть и разные, но пока это еще идеи типа "а давайте поедем в ..." без малейшего пока представления куда именно, когда, с кем и за сколько. но мы над этим работаем!
в выходные же меня собрали с духом, и с палаткой и со спальником, но это в другой раз, а сейчас

@темы: Пруха!

11:52 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
из старого:
"легла в 4 ночи/утра. а потом еще добрых пол часа ворочалась и не могла уснуть. думала о том, что меня никто не любит и не ценит и пр. подруги, то есть. о том, что я никому не нужна, что про меня вспоминают, только когда видят; что никто мне просто так не позвонит и не напишет; что я про них помню и думаю, посылаю им всякие ссылки, которые могут их заинтересовать или могут им пригодиться (нет, я не спамер))), а они хоть бы хны... что я люблю делать им приятное, а они мне и шоколадки лишней не подарят; они там между собой все встречаются, а меня позовут, только если я им позвоню в момент сборов, и то не факт, часто просто бодро рассказывают, что "а мы с ... собрались туда-то туда-то, как же круто будет!!", и не думая мне хотя бы предложить что ли, а уж специально напрягаться, что бы меня куда-нибудь позвать - это точно никогда...
думала-думала. всякое такое злобное, гадкое и безрадостное.
а потом поняла! у меня пмс!
а потом поняла - неделю пмс, неделю мс, что не лучше. вот и получается, что половину жизни меня никто не любит. что же, все самое приятное начнется после климакса?.."
попыталась трезво себя оценить. не, ну зову сама, вроде, приглашаю, предлагаю, дарю делюсь советую. но это субьективно, конечно

11:40 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Сессия медленно, но верно сдается. Осталось уже меньше половины, и это единственное, что меня в данный момент беспокоит. В этом году я невероятная умница, но это так непривычно для меня. Каждый раз, выходя из университета с положительной оценкой, крайне себе удивляюсь и неимоверно горжусь, даже если это четверка. кажется, я встала на путь исправления))
Нашла прекрасного красавца-мужчину, надо сходить в музей Тропинина, посмотреть на него, что ли.

Матвей Семенович Бергичев кисти Вишнякова. 1757 год.

@темы: Just life

00:28 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вернулась с дачки. на дачке хорошо, но тьма-тьмущщщщая комаров. они меня едят, конечно, но только когда нет выбора. поэтому я всегда беру с собой кого-нибудь и приношу его в жертву. т.е. меня не очень пожрали, я к чему)) за три дня не было сделано ни одной компрометирующей фотографии, но ничего, у нас еще вся жизнь впереди, хо-хо-хо!! только вот к экзаменам я, почему-то, совсем не поготовилась... странно... узнала только немножко про ранний период творчества рафаэля. 1500-1504 - умбрийский, 1504-1508 (10??) - флорентинский.
+ у меня жуткий насморк и чих, а ведь завтра такой день, такой день. важный!
думаю думу. надумаю, напишу. опять на общественно-важные политические темы.

@темы: Пруха!, Just life, ...как я провел лето...

01:57 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Это очень важное для меня и очень личное. Когда я говорю об этом, я особенно остро жалею об отсутствии у себя мозга, ораторского таланта и знания истории. Потому что я чувствую это, а достойно аргументировать, боюсь, не получается.
Я отношусь к личности Сталина крайне отрицательно. Не благодаря ему, а вопреки ему СССР выиграл войну. Я не хочу писать про «спасибо ветеранам», про «благодаря великому народу», нет, это слишком пафосно даже для меня. Можно гордиться фактом победы, но нельзя забывать про то, какими средствами она была достигнута. И это еще один тот случай, когда не все средства хороши. Когда люди — пушечное мясо, когда военнопленные — преступники, когда в спину евреям, только что вызволенным из концлагерей. «А что, лучше бы завоевали?» - да нас уже к тому моменту уже давно завоевали.
Оставив в покое болезненную тему Второй Мировой, хочу сказать, очень хочу сказать, хотя не знаю, кому и зачем, то Сталин вел войну против своего народа. Не только он, да. Началось то, если и заканчивалось когда-нибудь, с Ленина и продолжалось чуть не до конца Союза, но Сталин, благодаря масштабам — квинтэссенция. Поэтому его имя нарицательное. Поэтому - «Люди против Сталина».
Ведь это все страшно. Ведь 70 лет СССР — это 70 лет морока. Да, было хорошее. Да, победа, Гагарин, электрификация, победа над безграмотностью и туберкулезом, пенсии и стипендии, на которые можно было жить. Да, мы почти все еще родились в той стране. И родители наши. И все живы, с образованием, с семьей, с воспоминаниями о молодости. Но идеализировать эту страну неверно и преступно. Ведь если немцы сейчас только остановились в своем самобичевании, и молодежь только сейчас начала, вполне справедливо, однако, заявлять, что они-то в общем уже давно ни за что не в ответе и каяться им не в чем, то мы и не думали начинать. Да что там покаяние какое-то. Даже признания этого кошмара нет. По хорошему, России в полном составе надо бы уйти в монастырь и замаливать грехи предков (неудачный грустный сарказм). Ведь даже если прадеды наши и не пытали лично никого в застенках НКВД и не писали ложные доносы, то все голосовали и руки поднимали за «собачью смерть врагам народа». И знаю я прекрасно, что выхода другого не было, знаю. И думать боюсь, что бы я сама делала в то время. Так у мальчиков в Германии тоже с выбором-то было не ахти, наверное, когда их в армию призывали.
Да я все не о том, не о том. А о том, что если только осознать все это, то случится эмоциональный коллапс. О том, что здесь более 2 600 000 имен, а имени моего прадеда, и прадедов прекрасного N нет (один из них — калужский крестьянин, побывал сначала японским шпионом, потом китайским шпионом, или наоборот). И нет еще тысяч и тысяч имен. Потому что селенья целые, безымянные, свозили в Сибирь и высаживали в мерзлом поле, потому что семьи целые расстреливали на пустырях, потому что не тысячи, а миллионы жили в страхе вечном. А миллионы — нет, и что теперь? Посмотрите этот список, так, ради интереса. Наверняка найдутся однофамильцы. И однофамильцы всех-всех знакомых. Я не нашла только одну, уж очень редкую фамилию. Не бывает, что столько преступников. И эти люди — цена за победу?
Глупость и банальщина, знаю.
Но это важно, очень важно для меня.

PS. А если я соглашаюсь хоть в чем-то с противоположной хоть в чем-то точкой зрения, то это значит, что я, как всегда в своей жизни, просто иду у кого-то на поводу и соглашаюсь с влияющим на меня в определенный период времени человеком во всем, или что я не хочу заводить тяжелый разговор. Потому что вообще это очень для меня важно.
запись создана: 26.05.2010 в 01:21

16:21 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
нетбук, зонтик, кольца, сигареты, деньги - я укомплектована на выход

15:54 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
в субботу сварила омерзительнейшие, отвратительнейшие, худшие в истории суповарения щи. но деду они вроде нравятся (или он так неумело подлизывается с опасностью для собственного здоровья?). поэтому теперь каждый день мне приходится их ему греть, ощущая этот мерзопакастнейший запах. так, боюсь, пахнут не первой свежести капустные компостные кучи. и мучаться мне, пока они не закончатся, а наварила я приличную такую бадью, до следующих выходных хватит...

@темы: Just life, strange, бред!

15:48 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вчера я была приятно поражена - пришла в районную поликлинику с дурацим непонятным вопросом, мне на него ответили участливо, никто не нахамил.
сегодня была непрятно не поражена. просидела в этом заведении добрых три часа на голодный желудок с тем, чтобы придти за своей несчастной бумажкой в пятницу. несмотря на то, что там очень шумно - все орут, ругаются, обсуждают детей, племянников, собак, болячки, вместе с тем там крайне сонно и зевотно, ничего сложнее башорга не читается.
который день жажду прям посетить библиотеку, но который же день цель остается недостигнутой. завтра?..

@темы: Just life

00:26 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вовсю готовлюсь к лету (делов-то, 4 экзамена сдать, и вот тебе и свобода!). составляю список летнего чтения. ведь всю зиму (весну, осень), откладывала какие-то книги, с мыслью "прочту это в свободное время". теперь надо визуально обозреть, чем эти два свободных месяца будут у меня заняты.
Синий - цвет жизни и смерти. Метафизика цвета.
Образ и культ. История образа до эпохи искусства
Девяносто девять писем о живописи
Краткая история тени
СССР. Территория любви
Денди: мода, литература, стиль жизни
Pre-Raphaelite Painting Techniques
всего панофского, черт бы его...
Повесть о доме Тайра
всего рескина, который у меня есть
Люди и камни северо - восточной Руси. XII в.
Монтайю, окситанская деревня (1294 - 1324)
Storytelling in Christian Art from Giotto to Donatello \
Индийский танец - искусство преображения
Дневник эфемерной жизни
ле гоффа а то читала только "историю тела", позор!
марка блока. это, хотя бы.
ну и хейзингу тогда уж.
перечитать всю теорию моды
и в большинстве своем, это только те книги, которые лежат в обозримой близости! посмотрела сама на этот список, и страшно стало. буду пополнять его еще, а то забуду столь благие начинания.
ну и тору с библией еще. тоже стыдобища.
(ну да, почти все из озона, но кто ж виноват, что там все есть? да еще и с картинками. тем более мне не страшно, у меня и так почти все дома лежит)
да-да! и хочу все книги из этой серии!
запись создана: 24.05.2010 в 00:25

@темы: бред!, strange, Just life

23:46 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
когда с близким человеком случается что-то плохое, это больно, ужасно и непереносимо.
но когда это "что-то" случается с не_близким, тоже как-то непонятно, что делать и что, собственно, чувствовать-то должно

@темы: Just life

23:37 

итак.

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
во время поездки, в венеции, я делала кое-какие заметки, но мне сказали, что они крайне пафосны. мою училку по литературе нужно сжечь живьем! никогда, кажется, я до конца не вытравлю ее влияние. так что их я удаляю к черту.
главное-то что?.. все-таки пафос и картинки

@темы: фотофотофото, Just life, ...как я провел лето...

21:10 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вся в учебе, но учебы во мне нет

17:41 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
миленькое платье(и?)шко-распашонка, которое так мило и невинно-наивно смотрится с какими-нибудь тапочками без каблуков, при шпильках делает из меня блядь в ночнушке

@темы: Just life

14:50 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вопросы типа "что ты больше любишь, меня или шоколад" чреваты неприятными ответами.

@темы: Just life

14:08 

Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
Готовлюсь. Ищу в гугле парсуну "Спас нерукотворный с предстоящими царями Михаилом Федоровичем и Алексеем Михайловичем" Ф.Е. Зубова. Он мне выдает "маску из спермы". За что?? Гугл дурак. яндекс вот сразу нашел.

@темы: бред!, strange, Just life

My sublimation

главная