Альтернативно одаренная
Everybody seems to think I'm lazy. I don't mind, think them crasy
вот мы и в вероне. и тут даже есть интернет. хотя из венеции отвлекаться на что-то постороннее просто грешно. венеция такая венеция.... но об этом потом. у нас уже немыслимые какие-то гигабайты ее. а так как мы жили почти на площади сан марко, она у нас есть при любом возможном освещении)
в вероне мы уже чуть больше 12 часов, освоили итальянские железные дороги (поезд опаздал всего на 15 минут!). тут даже в девять вечера было 34 градуса, что пугает меня ужасно. во всех путеводителях про город пишется что-то расплывчатое - ну собор, ну пара площадей. что римского ничего не осталось, что младше 12ого века ничего нет. туристы тут останавливаются максимум на пару ночей, поэтому вероне посвящены только несколько страниц. ну и да. сраная джульетта, которая тут на каждом шагу. но ее ведь не существовало!!
но это все неправда! широкая-широкая река, через которую переброшен римский мост, на высоком холме театр, средневековые площади, неожиданно открывающиеся на каждом шагу. гигантские, действительно гигантские соборы, на кладку которых и пошел весь древний рим